О самоопределении

Геннадий Яковлевич
:-)

Стишки в башку мою приходят,
от рифмы теснота в груди
Себя считал хохлом я вроде,
но разберись теперь пойди.
.
Лишь разойдешься не по детски -
друзья с восторгом тычут в бок :
"Да ты же вылитый Жванецкий !"
Ну да, не Пушкин ... и не Блок...
.
Их выбор, в общем-то, понятен
В один не зря ходили класс
и знаем - много белых пятен
таит история от нас.
.
Но мне таким подходом узким
уже никто не навредит
Любой у нас зовётся русским,
тот, кто по русски говорит.
.
Тем больше копится сомнений,
чем дольше на земле живёшь
Вот говорят : "Потри сильнее -
в любом татарина найдешь."
.
Я делал это как умею,
всё поколения прошел,
искал где можно, тёр сильнее,
но и намёка не нашёл.
.
Устал, умаялся и выпил.
И сразу, вдруг, приснился мне
хохол... с нагайкой...на коне!
Вот только с пейсами и в кипе.
.
Оно уже не дело вкуса,
когда твердит сознанья дно:
"Они же нашего Исуса..."
Нет, это даже не смешно.