Однова живём

Екатерина Хэн Гальперина
 

 а Любовь на паперти с рукой протянутой
 в застиранном платьице и в туфельках чёрных
 а над нею  ласточка с женским отчаяньем
 нарезает круги... не учи учёного

 не жалей рыдающих и не зли рассерженных
 и не пой безголосо и не режь ножом
 осень в прошлое канет словно в море безбрежное
 не горюй моя ласточка... однова живём*

*Однова живём! [однова (диал.) - однажды, один раз].