Мой путь в поэзию был длинен

Николай Рыжов
Мой путь в поэзию был длинен.
Все шли вперёд, а я - в хвосте.
Пишу остатками извилин.
Да и извилины - не те...

Зато не лгу успеха ради.
И даже явному врагу
Не нанесу удара сзади.
Однако спереди - могу!..