Тараканья тайна

Владимир Прокофьев 65
Куда бегут толпою тараканы?
На день рождения несут цветы для мамы!
Куда лавина их с шуршанием ломилась?
То тараканам Африка приснилась!

Но раз в двенадцать лет бушует Солнце,
Нельзя им друг от друга отколоться,
И покидая базы и квартиры
Они уходят за пределы мира.

Там тараканья жизнь совсем иная:
Принадлежит планета им родная,
Там тараканы ходят с детства в школу,
Играют в нарды, попивая колу.

Но прозвучит сигнал, нам непонятный
И все бредут они в поход обратный.
Что натворили чУдные букашки?
Молчат, не отвечают таракашки.

13.10.13