Время быть ни с кем не вместе

Анна Бессмертная
Это время сильных женщин,
превращенья меда в деготь,
жестких самоискажений,
актуальной веры в Бога.

Время тактики и мести,
отупевшего терпенья.
Время быть ни с кем не вместе
в скудных будней мутной пене,

концентрации на эго,
дойных стрессов и неврозов.
Это время для побега
от себя, как от угрозы.

Время принужденья к рамкам,
соблюденья протоколов,
поколения подранков,
истин мелкого помола,

поисков причин для следствий,
оправдания деяний,
выпадения из детства
озверевшими слоями.

Это время полустраха,
полумер и полусвета.

Время разучиться плакать,
перестать не быть в ответе.