О любви не надо

Борис Трофим
Я прошу, о любви не надо
Спой про что-то другое, друг
Спой про осень и листопады
И что жить нам нельзя без разлук
Спой про дом и далекую маму
Пусть тихонько гитара звучит
Пой про свадьбы и звоны стаканов
Где язык во хмелю не молчит

Спой про жизнь, что она – портянка
Иль по-ихнему, «се ля ви»
Пой блатные, про карты и пьянку
Спой про всё, лишь не о любви
Спой про осень и листопады
Про болезней тяжелый недуг
Но прошу, о любви не надо
Спой про что-то другое, друг
1977