Пессимист

Евгений Элвер
Всё некрасиво и немодно,
Неаккуратно и неплотно,
Везде торчит и подвисает,
Везде всё медленно. Часами,
Годами ждёшь, когда случится,
И жутко хочется напиться,
Но всё поддельно, всюду ложь,
К тому же дорого и дождь...