Нам завтра в путь

Борис Трофим
Нам завтра в путь, с утра идём в поход.
Решили мы опять подняться в горы…
В тумане белом утро настаёт.
И вот мы покидаем сонный город.
В который раз подножья синих гор
Нас принимают холодно и строго.
У нас с горами давний длинный спор,
Хотим к их сердцу проложить дорогу.

А на вершине белой ветер свищет и ревёт,
Но что-то всё равно туда зовёт.

С камней на камни прыгать нелегко,
Совсем чуть-чуть, и можно вниз сорваться.
И кажется всё близким, но так далеко
Ещё нам до вершины добираться.
1978