Потоки

Борис Трофим
Мы живём под тихим мирным небом.
Нам боёв раскаты не услышать.
Лишь гремят по-прежнему победно
И стучат дожди по мокрым крышам.
Лишь зарницы полыхают в вышине,
Словно где-то кто-то вспомнил о войне.

Летели бомбы с высоты,
Мешая землю в грязь и пыль.
И дождь боялся вниз идти,
Он место бомбам уступил.
И наши деды рвались в бой,
Чтоб землю защитить от дыр,
Чтоб заслонить её собой
И этот погибавший мир.

А когда во Вьетнаме, Корее, Ливане
Падали бомбы потоками,
Где мы тогда были с вами?
А ведь нас называют потомками.

Мы любим Битлз и Роллингстоунз.
Мы знаем песни о войне.
И слышен лишь гитары звон,
Мы можем только петь о ней.
Но этот песенный поток
Не принесёт всем радостей,
Тогда как злой и страшный рок
Приносит тысячи смертей.
1978