Собрание в Думе

Сергей Шквыров
               Уже и праздник на носу, а нам, лишь дали колбасу
               Копченую, что в рот уже не лезет
               А где коньяк «Наполеон», что обещали нам вагон
               Он что-то, очень долго едет

               Мы по замазке фраера, и вот прислали нам вчера
               Икры белужьей, с Вологды грудинки,
               Прислали с юга ананас, а из Перми медовый квас
               С Обской губы, осетровые спинки

               Да, депутат, пошел, хитер, он не одни штаны протер
               В «народной» думе заседая
               Жуя с икоркой бутерброд, давно забыл про свой народ
               Не по пути, его судьба иная
               
               В почете «бабки» и престиж, красиво жить не запретишь
               Как мал бюджет!  Но депутатам хватит.
               Кто знаменит,  своим трудом, жизнь у того, сплошной дурдом
               Зарплату им, МинФин, хреново платит

               К «чертям» послали «манифест», кто не работает, тот ест
               И тоже пьет, и не по праздникам, а чаще
               За «дерьмократию» борцы, возводят замки и дворцы
               Кто ближе к «меду», у того и жизнь послаще

               Так, знаю, будет не всегда, в реке есть мертвая вода
               Но все же, есть в реке, вода живая
               И люд простой, рабочий класс, он никому, пропасть не даст
               Чиновников работать он заставит.