Хромая

Света Андроник-Шимановская
А все могло закончиться провалом,
Не позови тебя я с полпути.
Могло быть все трагическим финалом,
На гордость насупив кричу:"прости"!

И крик не мой,чужой,чуть хриплый голос
Тебя опять пытается вернуть,
Бегу,не видя на дороге полос,
Еще чуть-чуть,еще чуть-чуть,еще чуть-чуть!

Ты шаг замедлив,плавно обернулся,
Задумался и сделал шаг на свет.
Ты мне едва заметно улыбнулся...
Свист тормозов,свет фар и крик твой:"Не-е-ет"...

И пусть не так,как прежде я красива,
Заметный шрам,и я с хромой ногой.
Но я с тобой,и значит я любима!
Мой шрам ты гладишь нежною рукой...