Пурга...

Тимофей Картошкин
Разгулялась намедни пурга:
Задирает озябшие ели
И, уснувшие было снега,
Поднимает с холодной постели...

Обломала засохший ковыль,
Охранявший кюветы дороги...
Белоснежная жгучая пыль
Растворила Урала отроги;

Проглотила равнины, леса;
Заровняла овраги и реки;
Повенчала с землёй небеса -
Всё смешалось в бушующем снеге!

...И не стало вокруг ничего,
Наступили порядки другие:
Только СНЕГ, да движенье его -
Эмиграция белой стихии.

        (фото из интернета)