А нужно ли

Александр Новиков 6
Я предрекаю миру жить во зле,
Дышать зловониями атмосферы,
Пить яд из водоёмов на земле
И кушать созданное химией без меры.

Жить не смущаясь, только для себя,
За счёт других, не зная слова - Совесть,
Змеёй меж нерешенного скользя,
О будущем никак не беспокоясь.

-На наш век хватит - не расти трава,
А после хоть потоп!- все чаще слышу.
-Всё правильно! Иначе и нельзя:
Полы сорвали, разбираем крышу.

Из погреба запасы продадим,
А в старости с протянутой рукою,
Подайте люди, тоже жить хотим:
Чуть не скуля, а нужно и повоем.

Пусть в нищете, но вновь за счет других,
Хихикая их назовем лохами,
И в страхе, наблюдая, мир притих:
Природа не доеденная нами.

Пять миллиардов всласть жующих ртов,
Не знающих откуда взята пища,
В уютном смраде крупных городов,
Всех остальных не видят и не слышат.

И даже защищаться не хотят,
Уверены - защита на халяву,
К богатству устремили алчный взгляд,
Желательно полученному даром.

Задумался, а нужно ль предрекать
Тем, кто других не видит и не слышит?
И умудряются не замечать
Что жрут, что пьют, и чем сегодня дышат.

За равнодушие и - Только для себя!
К чему стремились, то и получили.
Без бед и горя осознать нельзя,
Как плохо тем, за счет кого вы жили.

Сегодня разум - жадный паразит:
Похож на саранчу, только в одежде,
Наверняка себя же истребит,
И всё начнётся снова, как и прежде.