На родине

Владимир Лосев 2
В бесцельных скитаньях,
В бесплодных трудах,
Ещё один год
Растворился в веках.

И снова я в тихом
Сибирском селе
Пришёл поклониться
Родимой земле.

Пришёл ей признаться,
Что в жизни лишь есть
Отрада-по полю
Задумчиво бресть.

Смотреть на закаты.
И нюхать цветы
Вдали от всесильной
Людской суеты.

И в час предзакатный
О! Край мой родной!
Наполни мне душу
Своей тишиной!

Хочу, чтоб хватило
Твоей тишины
До будущей встречи
До новой весны!