Надоело учить!

Ксения Корчма
Таблицу умножения
сын учит третий день..
Побольше бы терпения,
но Диме учить лень.

Дважды два все дети,
знают наизусть.
А вот  трижды девять
запомнить не берусь.

Я уже сто раз подряд
повторил все действия.
Только цифры не хотят
моего  содействия.

Я их лучше нарисую,
а еще лучше спою.
Только вот учить на опять,
попрошу не заставлять!