Лето

Вера Киселева
Свеча зари на паперти рассвета,
Растает, словно предрассветный сон,
И птичий гомон, оглашая лето,
Заполонит крылатый окоем.

Откроют зазеркалье небесам
Озер глазастых ласковые сини,
И переполнит поднебесный храм
Смесь ароматов с горечью полыни.

И ветерок, блуждая меж ветвей,
Сорвется вдруг лошадкою игривой,
Помчится вдаль, где в золоте полей
Трудяга день склоняется над нивой.

А жаркий полдень под покров аллей
Зовет к себе тенистая прохлада.
И летний день стекает, как елей
В плоды земли по пышным кронам сада.

А вот и Спас, зарю срывая с веток,
Торопит спелый август под уклон,
Где по бокалам разливает лето
Янтарный мед под колокольный звон.