Пустота

Андрий Косачофф
Пустота – бремя смерти, которой ты стал
Ожидая, что станешь другим
Что придет из-за грани миров и, расплавив, тебя соберет.

Оказалось, ты просто устал,
Одинок, но не значит один,
Вместо грани миров – год за годом и за годом – год.

Пустота – это то, что ты воспевал,
Надеясь в ней утонуть,
Представляя, что падаешь в пропасть, не достигая дна…

А на самом деле пропал
Осознав, что останешься тут,
И завтра, став, как вчера, оставит тебя без сна.

Пустота – это бывший билет в ничто,
Остановка на бесконечном пути
Свет свечи в темноте и ветер, несущий смерть,

Пустота – ответ на вопрос «за что?»,
Плевок на просьбу «прости»,

Истина тех, кто остался и будет смотреть.