главное

Инга Ради
Только полночь беззвучно откроет для ночи двери
Он приходит и тихо садится на край кровати
Она делает вид что спит
                но так спят только звери  в засаде
Его профиль знаком ей до крошечных детских пятен
В белом свете луны он одно за другим незаметно  меняет лица
И мгновение стоит того чтобы  времени остановиться

Она хочет сказать но страх потерял слова где то выше
И запер  в горле любые внятные звуки
Дождь играет на клавишах ее  черепичной крыши
Она будет молиться беззвучно
Складывать мысленно руки
Ладонями
Каждым пальчиком правой и левой
Только тихо
          чтобы он верил

Постепенно уходят  часы в приоткрытую дверь
Она знает что он решится
                пусть не теперь
Что ошибся когда уходил и полон потерь
Только ты мне пожалуйста снова как прежде верь
                Пожалуйста верь
И тогда все что снится  сможет в реальности сбыться
Но он тихо сидит на краю ее сна и не может решиться
Разобраться зачем только  полночь ее покидает
Он приходит к ней в сон и  ее до утра охраняет

Они слушают дождь их незримо скрепляют звуки
Ей почти хорошо от этой привычной муки
Утро первым лучом серебрит на виске его волос
И сегодня к ней тоже его  не вернется голос
Он на фоне окна потерян и выглядит клиром
И опять тишина ее завладеет миром
И опять миражи будут жестко вторгаться в реальность
А к утру покидать оставляя горчить ее  радость

Что за дело тебе неуместная строгая осень
Как не вовремя птица ударилась телом оземь
Что за дело тебе равнодушно-картинная правда
Как не вовремя выпита жизнь и как я ей рада
Что за дело тебе непроглядная ночь
Просто
Этой ночью душа  миллиметр  прибавила роста

Он уйдет как всегда
она тихо клубком свернется
Ничего что ушел...
главное что вернется...