О смысле жизни

Маркова Надежда
Так трудно выразить словами,
Что думаешь о смысле жизни…
В стихах и прозе часто славим
Её сюрпризы и капризы

Все, те, кто видит смысл во власти,
Любой ценой её достигнут
И смогут разорвать на части
Всех, тех, кто на пути возникнут;

А те живут в покорном рабстве
И древним следуют заветам,
И верят, что борьба напрасна,
Нет ни какого смысла в этом

И снова женщины рожают
Детей во времена лихие
Их вновь солдаты убивают
Творят одни - крушат другие

Добро и зло повсюду вместе,
И не получится иначе,
Наверно всякий смысл уместен,
У каждого своя задача

И чтоб бежала жизнь покругу,
Гнилым не стала бы болотом,
Мы не похожи друг на друга,
Так этот мир устроил кто-то