Коварная штука - любовь!

Тамара Залесская
                * * *

                Любовь – это мазохизм!

                Из разговора поэтов.
               

Коварная штука – любовь!
Один говорит – мазохизм,
Другой называет игрой,
А третий отдал ей всю жизнь.

Любовь заставляет страдать,
Мечте наступая на хвост;
Ночами от боли не спать
И ждать благосклонности звёзд.

Сливаются судьбы в коктейль –
Кто выдумал этот рецепт?
И кто обольщает людей
Мечтой о счастливом конце?

У всех человечьих сердец
Надежды и ритмы – свои.
А самый счастливый конец –
Всего лишь начало семьи.

Коварная штука – семья!..

(см. сначала)