Магистр снов. Из цикла Мастерство

Марат Девлет
Гусиное перо и толстая тетрадь...
Магистр снов - он формирует осень,
Штрихи основ на белый лист наносит,
Даря нам тишину и благодать.

Его рука роняет семя слов,
Горит свеча, она неугасима,
И ненавидима, и страстно так любима,
В ней саламандры яркие стихов.

В ней крик и боль, и торжество побед
Горит свеча, по стенам пляшут тени...
Магистр снов не знает сна и лени
Горит свеча, рождая вечный свет.

В руке перо, в другой, порой, бокал
С нектарами и соками природы.
Ему, увы, неведомы свобода,
МузЫка сфер и Ангелов хорал.

Тетрадь вечна, легко скрипит перо
И в разноцветье опадают листья.
На ум идут о невозможном мысли:
Встать от стола, чтоб выпало зеро!

Гусиное перо и толстая тетрадь
Магистром быть, иль вечною свечой?
Никто не станет тихо за плечом,
Чтобы усталого поужинать позвать...