Как славно думается в дождь...

Юрий Октябрёв
                Как славно думается в дождь,
                Под шорох капель за стеною,
                Когда становится похож
                Он на негромкий шум прибоя.

                Как мысли лёгкие бегут
                Непринуждённо и неспешно,
                И за собой меня влекут
                Куда-то прочь от будней грешных,

                Куда- то в призрачные сны,
                Где навсегда всё сердцу мило,
                Где в ликовании весны
                Бурлит живительная сила,

                Где в сердце - трепетная дрожь
                Мгновений, выстраданных мною…
                Как славно думается в дождь,
                Под шорох капель за стеною.



                1999 г.