Зло или добро

Виталий Агафонов
Ответ на рецензию Александр Урванцев: http://www.stihi.ru/2008/09/27/3567 «Я борюсь беспощадно со злом»

Мы, живя в идеалах, не взираем на муть.
Лучезарной звездою освещаем свой путь.
Но под гнётом доверия, из-за мелких причин,
поднимается злое в форме разных личин.
 
Поднимается дерзко, чтоб разрушить Добро,
превращая наивность и беспечность во зло.
Забирается в души суматошные дни,
насаждает безумность, чтоб себя сохранить.

Зажимает капканом отделяя от всех,
унижается в жалость провоцируя смех.
Болью ноет душа, режет лезвием сталь,    
душит крепко петлёй веры светлую даль.

Ты стоишь в тишине, беспокойство и страх.
Что оставишь себе, доброту, или прах.