герань

Джида
герани розовые ушки
прилипли к потному стеклу
мороз ударил в ночь из пушки
по старой яблоне в саду

не жди покорности смиренной
ростки взметнутся от корней
волной холодной темной нервной
по берегам губы не бей

не плачь дождями оголтело
ветрами руки не лижи
послушное вернется тело
да на стерне душа лежит

серпом подрезана бескрыла
белей парного молока
и не страшит ее могила
и не волнуют облака

но в полночь запахом ведома
держась за тоненькую нить
она приходит к окнам дома
с геранью кроткой говорить