Последний сон

Бахоригуль
Ты – в зиму уходящий листопад,
Бегущая вода в ущельях узких,
Горящий в зареве заката сад
И блеск на золоте серёг этрусских.

Всё ждешь как прежде шелеста письма
И солнца луч на обветшавших стенах…
Закрой глаза! Узорная тесьма
Из дней твоих на позабытых сценах…

Калитки стук разбудит тишину,
А лёгкий ветерок вспугнет страницы.
И в череде вдруг замерших минут
Так и не вздрогнут черные ресницы.