Мы

Виктория Соляниченко
          Иногда я ясно ощущаю
          Запах мёда, вплавленный в цветах,
          А потом, порой, не замечаю
          Слёзы горя на твоих глазах.

          Хуже нет того непонимания,
          Голову, сдавившего кольцом
          И его придумали мы сами,
          Мы к стене повёрнуты лицом.

          Мы в других копаемся поглубже
          И желаем жить без перемен.
          Почему-то делаемся хуже
          И всё больше требуем взамен.

          И всё больше требуем отдачи,
          Не давая ничего другим.
          А потом же сами горько плачем,
          Обвиняя в этом целый мир.