в горах

Валерий Носуленко Апофис
Кажется, что эта жизнь – последняя.
Небо близко - руку протяни,
Рукавом зацепишь солнце летнее,
Речка по камням вдали звенит -
Благодать! и хочется понежиться,
Все, что было раньше, позабыть.
Горы, нахлобучив шапки снежные,
Морщат скал застенчивые лбы,
Будто и сказать им что-то хочется,
И спугнуть не хочется никак -
Человека в светлом одиночестве,
На вершине мира в облаках.