Чудо Покрова Божьей Матери. Алла Вериго

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/verigoalla

Вот осень клубочком свернулась
В сиротство замёршего листика,
С одёжек измученных улиц
Стекает болящая мистика.

Земля полюсами безмолвна
И низкое небо залатано,
И ты между ними условна:
Тире между странными датами.

Но днём благодатным, чудесным
Согреется стылая осень:
Покров Богородицы вешний
От ближнего к ближнему – мостик.

И ты - уже зёрнышко света
Творишь с Богородицей милость,
Не рвёт уже душеньку ветер,
И дождик даёт Божью силу.