Кара для змея. Захар

Змей Горыныч 3
Упрекая в злостном хулиганстве
За препоны свету и теплу,
В мышьем Тридесятом государстве
Выдали мне на руки метлу.

Царь усами сумрачно шевелит
И повелевает: "Подметай
Листья облетающие..." "Все ли?"
Он мне отвечает: "До листа!"

Я теперь шуршу по косогорам,
Шаркаю метлою по воде.
Граждане, была б она с мотором!
Граждане, умелся до звездей!

Братья злобно зыркают очами
Коль со скуки вспомню анекдот...
Ветер, тороплив и нескончаем,
Кружит листопада хоровод.

Запахи дурманят горькой прелью.
Скоро первый снег сожму в горсти.
Видимо придется мне в апреле
Все, что не успею, домести.