Поздняя любовь

Николай Рыжов
Показалась баба Дуня -
Девяносто лет.
- Ты чего пришёл, Колюня,
Катьки дома нет.

И спросил я слабо-слабо
(Ночь провёл без сна):
- А скажите, Дуня-баба,
Где сейчас она?

- У целительницы Клавы,
Чай немолода.
Вот подлечит там суставы
И придёт тогда...