Как хлещет ливень...

Шура Маленький
"Сегодня ветер рвётся в дверь мою,
 И хлещет дождь, и желтый лист срывает..."

Алла Паролло, "Я так бесстрашно верю!"
( http://www.stihi.ru/2012/05/07/336 )



Как хлещет ливень по моим щекам,
и ветер душу
продувает стылый…
нет больше веры письмам и звонкам,
мы с одиночеством и грустью
старожилы…

Листом осенним от двери к двери,
швыряет жизнь
промокшие надежды,
мостят дорогу тенью фонари,
теряют парки
желтые одежды…

Нет прошлой смелости стучаться и звонить…
и постояв
минуту у порога,
спускаюсь вниз, (судьбу не изменить) –
под дождь, на улицу…
где осень и дорога!