Тишиной хрустальною звеня

Сергей Семиряжко
Эх, вы рифмы, рифмы удалые,
мчитесь по сюжету страсть неся,
необузданные, дикие, лихие,
замерли над строчками паря.

Эх, вы рифмы, скакуны шальные,
рвете повод ... в даль ... к закату дня.
то весенним ручейком течёте,
по страницам нежностью журча.

Эх, вы рифмы – вечные скитальцы,
унесите в прошлое меня,
там, на необъезженных просторах,
юность моя буйная прошла.

Унесите рифмы, я  прошу вас,
сбросьте серебро с моих кудрей,
пусть штормит и молодость бушует,
рифмы растекаются нежней.

Пусть бушуют страсти, струны рвутся,
кровь кипит как новое вино,
а любовь ласкает, песней льется,
обнимает крепко, горячо!

Эх, вы рифмы, милые, шальные,
ну, куда несёте сгоряча,
в синей дымке облаком растают,
тишиной хрустальною звеня …