Месяц я без тебя И не умер

Андрей Карпенков 3
Месяц я без тебя… И не умер;
Целый месяц зачем-то живу.
В повседневном пустяшном шуме
За стрелкой часов по теченью плыву.

И будто бы вовсе не изменился
Мир мой, обманчиво-пустой.
Просто я еще больше озлился
И реже тешу рассудок мечтой.

Мною еще ничего не потеряно,
Но немало обретено:
Уже по-прежнему не верю я
И удовольствуюсь тем, что дано.

Я повторяю, как Символ Веры,
Самый нужный теперь догмат:
Боже! Не счастья полной мерой,
А дай мне то, чему будешь рад…

Все же жестоко меня искушает
Эта февральская теплая ночь:
Не помнить тебя не разрешает,
А вместе нам быть – не хочет помочь.

Что же… Много так вот рыдает
Беззвучно, обманывая тишину…
Время не только бьет – исцеляет,
И каждому может простить вину…

А я не хочу вспоминать, что было,
Словно в сказочном ярком сне…
По мне – из раны подольше б била
Боль – это счастье заменит мне…

И если месяц столь многому учит,
Если так забродила кровь –
 Значит: свято то, что нас мучит.
Будь же больною земная любовь!