Не люби мужика женатого

Георгий Гордон 2
Словно совесть моя на паперти,
окружённая тенью прошлого,
не ходи ногами по скатерти,
в этом нет ничего хорошего.
Не люби мужика женатого,
не старайся ему понравиться,
не лепи, как пишут, горбатого,
и не будет счастья от зависти.
И небудет счастья на горести,
и не строй мечты иллюзорные,
никуда не уйти от совести,
что стоит у столба позорного.