Нам равно и спокойно

Ольга Ивлина
Никогда не сближаясь ни с кем ради дружбы,
и в любви не была ради чувства близка -
это гордость, а может быть, просто не нужно,
или мне недоступна безумных тоска.

Или просто однажды иль дважды обжегшись,
я на зависть забила разлучниц-подруг,
бескорыстья не встретив, увы, среди женщин,
и ума средь мужчин, только фальшь и испуг.

И пришла доброта всем меня полюбившим,
равнодушье ко всем, позабывшим меня,
обделив себя счастьем, они среди нищих,
почему мне печалиться, их же вина.