В 4-х стенах

Таня Домарева
Наш город давно уснул в кромешной тьме,
Уже не гудят поезда и не ездят трамваи.
В квартире твоей словно в самой немой тюрьме,
Но пульс по вискам, будто в них забивают сваи.

Мне грустно и страшно, я очень хочу бежать,
Я погибаю от холода твоих рук.
Если ты дальше намерен меня держать,
Могу я однажды под утро исчезнуть вдруг.

Я задыхаюсь, мне больно смотреть в окно,
Туда, где летают птицы и дождь идёт.
Наш город давно уснул и там темно.
Завидую кошке - она где хочет живёт.

© Таня Домарева

18.10.2013