Мой одинокий Бог

Андрей Мишенцев
Мой одинокий Бог,
Для тебя далеко не святой
Я брожу по остаткам жизни,
Как будто уставший незрячий больной.
Как будто ведомый тяжелой строкой
Поэт, утративший совесть.
Вот и все. Закончена повесть…
В этих старых домах
Я теряюсь в гостях и кухнях,
Собирая под утро рассветы
Как просроченные газеты.
Подбирая с дороги монеты,
Теряясь в бегущих днях.
Вплетаюсь в гудящий зов
Колоколен, колоколов.
Горю в освещении мостов на закате,
Дышу потускневшей речной водой.
Мой одинокий Бог,
Я пишу тебе это письмо,
Я просто хочу остаться с тобой.

____________________________

8.05.13
18:40