Ах, дней светелки, ночи терема

Ульяна Михаленко
Ах, дней светелки, ночи терема
Да милых губ клубничные печали.
Давай под желтый шепот октября
Припомним мы, как было все в начале.

Давай как есть, без лести, без обид
Под ветра свист, под осени распятость.
Пусть грош мечтам, пусть только рубль любви,
Но есть в глазах того былого святость.

Еще жива белесых весен синь
И май в груди хмельной и не последний.
В моих волос стеклянно-рыжий дым
Шептал ты мне нелепости и бредни...

И рукавом серебряным луна
Бросала звезды синие по окнам...
Сейчас же чувств и тех забав пурга
Уже не та, уже не так с чего-то...

И дней светелки, ночи терема,
И рядом губ клубничные печали.
Давай под шепот желтый октября
Припомним мы, как было все в начале.