Блюз дороги домой памяти ДК

Шарль С Патриков
          “I was going home in October. Everybody goes home in October.”
          Jack Kerouac

слишком много дорог на свете
чтобы выбрать одну…до дома…
небо ливнем октябрь метит –
толстоструйным…косым…весомым…
то ли ангелы то ли мошки
хороводы у лампы водят…
синеглазный мундир картошке
оказался не по погоде…
расстегнулась…лежит в тарелке
с чёрным хлебом и солью крупной…
солнцу ночь предлагает сделку –
максимально отсрочить утро…
предлагает звезду на выбор
и кусочек луны в придачу…
не характер у солнца – глыба
нет и всё – не могу иначе…
я взойду через час…с рассветом
станет осень до слёз знакомой…
хоть и много дорог на свете
надо выбрать одну…до дома…