Не знаешь ты...

Алевтина Никифорова
Не знаешь ты, как души пишут письма
Порою в никуда: в уснувшую зарю,
В мерцающий огонь костра,зажжённый искрой,
В высоком   небе спящую звезду...

В хрустальную струю дождя косого
И в крик прощальный журавлей,
Летящих в небесах куда-то прочь от дома,
Чтоб маяться от грусти по земле своей...

И пишут на снегу таинственно следами,
Ведущими неведомо куда,
И по лицу, покрытому слезами,
Чтоб в памяти оставить навсегда.

Ты в них прочтёшь сокрытые страданья-
Уловишь нежный трогательный взгляд,
Услышишь робкие, несмелые признанья...
Тогда поймёшь,что души молча говорят.