Спорить с возрастом глупо...

Евгений Кунин
Спорить с возрастом глупо,
Он, конечно, сильней,
Спорить надо со скукой
И бессмыслицей дней.
За привычной боязнью
Отличаться от всех
Разбивается праздник,
Обрывается смех.
Так чего же бояться
И другим доверять,
Так чего же теряться,
Будто есть, что терять?
Непростая наука
Стать привычек сильней,
Поднимаясь над скукой
И бессмыслицей дней.