Осенних сумерек прозрачна синь

Мария Мещерякова 2
Осенних сумерек прозрачна синь
И легкость снега, поседевшесть стекол,
И желтизна, замерзнувшей листвы,
И хрупкий, еле слышный шорох...

Туда, Вы указали путь,
В опустошённые просторы мира,
Чтоб там найти созвучия тиши,
Серебряных осколков пира.

И внявши Вам, стояли у окна,
Два опрокинутых зимою ока,
И пламя, и дымок тепла,
Дрожание беспомощного тока.

Разряженность тончайших чувств
На миг природа озарила
Сиянием мерцающей звезды,
Заледенелой на ветвях унылых.

И кромка льда у дремлющей воды,
Все вьется паутины белых кленов,
И кажется, что нереальны мы,
Опутаны каким-то снежным взором.

И вновь стираются границы снов,
Все так же, как мне виделось когда-то...
Ложатся белые поля снегов,
И петли вод все так же одиноко пьяны.