мятой щекой прижимаясь...

Елена Сельченок
мятой щекой прижимаясь
к ладони содранной
не закрываю ослепших глаз
молча
дроблю тишину на обрывки голоса
золотом
ляжет не пыль, а дыханья роса
на губах

главное в слове – не звук,
а вдох
задержанный
вяжет узлы в мозгу
глушит сонату фраз
носом пойдет кровь
отпусти, выплюни
глупость, что с вечностью можно играть
лишь раз

пятое утро молчанья
девятого месяца
пятая рюмка отравы
напрасно выпита
ровною верой своей
я выстилаю воду
чтоб станцевать канкан
в зареве береговых
красных огней

я утоплюсь в волнах
соль не отравит кровь
соль выжигает стекла
просто холодных глаз
не трогая мраморных век
легкость моей руки
давит чужие плечи
стынет под царскою тогой
мой человек

из нескольких мелких трагедий
неловко сыгранных
нам не составить одной великой
любви
ты не жалеешь ночь
я проклинаю утро
там
где меняется небо
меняемся мы

(ролями словами местами мечтами крыльями)

разбиты
на счастье
и брошены в воду
на память

у нашей планеты два солнца
одно – на западе
другое – в зрачке чернильницы
бессонно сверлящем нас
я вижу опять два солнца
одно – разбитое
в осколках глаз
другое – в осколках фраз
разлитое

горлом пойдет кровь