Раз - мышь - ления...

Леонид Акимов 2
      Раз – мышь – ления…

Как подбирают ключик к каждому замку?
Давно известно…
Не спится мнительному женишку,
Гуляет ли его невеста?

Туфля к туфле,
Башмак к своёму башмаку.
Хромач к такому ж сапогу.
Им топать вместе,
Скажу вам честно.

А если всюду кавардак,
Не уживётся с сапогом чювяк.
Туфле неймётся с башмаком,
А кирзачам,  как жить с пимом?
Не будет ладу здесь,  никак,
Ни ночью,  вечером,  ни днём…

В чужие сани не садись,
За курой яркой не гонись,
И сознаваться,  сам не торопись,
Жене и милиционеру…

А коль влюбился,  как чудак!
Из рук всё валится – пустяк.
Сначала,  обувь подбери,
Немножечко поразноси,
В гражданском браке поживи:
И обниматься не спеши,
Во всём знай меру…

          *  *  *
А если попадёт сварливая жена?
Не виноватая она!
Гуляет,  мля напропалую!
Да,  лучше б энто,  делала  втихую…

          6. 09. 2013г.
      Леонид Акимов