144. В нас навеки влюбилась осень...

Алексей Кончаковский
В нас навеки влюбилась осень,
Синева так приятно чиста,
Умолкает пернатая россыпь,
Янтарём веет клёнов листва.

Не остыну к лобзаньям рябины,
Что устами родными зову,
Смоль волос твоих мною любима,
В ней я сгину у звёзд на виду.

Льду нет места в объятиях тесных,
Сердце ропщет пощады ища,
В этом милая вижу я крест мой,
В этом теле вскипает душа!

Шаг неловок, погашены сплетни,
Без уловок дай страсти глоток,
Без него на земле только тлеть мне,
Безголосым останется слог.

Голым нервом, скользя по бумаге,
По спине лепестком сладких губ,
Я спешу своих пальцев ватагой,
К орхидее цветущей прильнуть.

Путь далёк, но нектаром ведом я,
К алтарю, поднося фимиам,
Вознесу тебя всю на ладони,
Тонет лик твой в пучине румян.

Манит утро, вуаль свою сбросив,
Вновь находит погибель Икар,
В нас навеки влюбилась осень,
Что с азартом глядит в будуар!