Всё кувырком

Людмила Нижегородцева
Бестолковые дни каруселью
Закружились, и всё –  кувырком:
Бирюзовое лето  – капелью,
Осиянная осень – снежком;
То ли полночь – темно, – то ли полдень,
А от ветра трава на дыбы;
И звезда на востоке восходит,
Ненадёжна, как метка судьбы...

Рукавицей шершавой и грубой
Придавил всё живое мороз.
Почему же горят мои губы
И глаза от невытекших слёз?

Осветились чужие окошки
И на стёклах, а не на щеках,
Появились слезинки-дорожки.
Под гитару в умелых руках
Объясняется песней вечерней
В беспредельной любви человек...
Невозможное мира верченье
Наконец-то замедлило бег.