Реквием на гибель подлодки Курск

Наталья Парубчишина
Цветы на свинцовоой воде,
Страданье...
Сто восемнадцать людей на дне!
Как жаль нам...

Кто виноват, что вас нет в живых!
Оставьте...
Чья это боль и чей это крик?
Прощайте...

Встаньте на миг из холодной могилы,
Русские парни!
Взгляните в сердца, что при жизни остыли,
Пусть стыдно им станет!

Увы, ничего невозможно поправить,
Но, знайте, мы - с вами!
Мы с вами, стонет Россия, родные,
Мы с вами...

Мы  с вами стучим через тьму равнодушья и чванства!
Мы  с вами оглохли от бедности, страха и пьянства!
Мы  с вами считаем глотками, как воздух, свободу.
До смертной минуты надеясь, мы с вами молимся Богу.

Без устали просим, пока еще здесь и пока еще дышим
За землю свою, за детей и за тех, кто пока еще слышит.
Пока не настигла планету погибель, как Божия кара.
Чтоб не повторилось такое на свете, мы с вами,
Мы с вами...