напролом

Елена Линенко
Напрямик, напролом, потерявши тропу
Мы бредём, мы идём, за верстою версту,
Через мрак, через бред, через пластик и сталь.
Сколько надо терпеть? Кто бы знал...

Показалось - конец, померещилось вдруг -
Вот порвётся терпец,  вот воротится друг,
Вот обмякнет она и прошепчет "прости"...
Не вернуть, не забыть, не спасти.

Заплутавши в бору из деревьев из трёх
Впору вырыть нору, да и жить без утех.
Но упрямо петляя в ночи мы бредём...
Вдруг стоит кто-то там. С фонарём.