Дым над нами

Петр Прибылов
У костра в ночи лежим.
Тишина ненарушима.
Дым над нами или джинн,
Выпущенный из кувшина?
Пламя рядом или дно
Глубины без измерений?
…И желанье лишь одно –
Было б все без изменений.
Ветка вспыхнула в ночи
Или рана ножевая? –
Успокойся, помолчи,
От желаний оживая!
Завтра солнечным лучом
Будешь ты в толпу отправлен,
Будешь вновь со всеми равен,
Будешь делом увлечен
И желаньями отравлен.

Что случилось с теми днями?
Скрыл навеки дым над нами…