Бегство

Вадим Шабаев
Отключите светофоры
Все, которые возможно.
Я хочу покинуть город,
Где так сложно, всё так сложно!
Я хочу забыть навеки
Эти каменные джунгли,
Где текут машино-реки
Мимо зданий серо-смуглых.

Хоть бесславно, хоть с почётом
Пролечу я, как в погоне,
Знак, где красным перечёркнут
Букв набор на белом фоне.
Я оставлю за спиною
Все проблемы и обиды.
Может, кто по мне и взвоет,
Но негромко, так, для виду...

Но не будет очень долгим
Сладкий вкус моей свободы.
Через ямы и пороги,
Через месяцы и годы,
Буду хоть первопроходцем,
Хоть ведомым чьим-то следом,
Под луною или солнцем
Я в такой же город въеду.